您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
李令新调研柳峰村脱贫攻坚工作并开展五级书记遍访活动
作者: 吴天卉编辑:肖梦茹 发布时间:2019-03-25

DSC_9877.JPG

实地察看正在修建的清塘路路基

DSC_9847.JPG

走访看望贫困户

DSC_9865.JPG

    为集中力量打好2019年脱贫攻坚“春季攻势”,3月22日上午,市中院党组书记、院长李令新前往帮扶村枞阳县白梅乡柳峰村调研脱贫攻坚工作,并开展五级书记遍访活动。院党组成员、政治部主任石之甫和相关部门负责人参加活动。

    李令新实地察看了正在修建的清塘路路基,现场听取村第一书记、驻村工作队长查清河和村“两委”情况介绍后,认为村集体出资十余万元修建路基,为下一步修建水泥公路打好了基础,这条便民路建成后将改变柳峰村一条路进出的不便状况,更是一条致富路,将大大有利于后期村里清塘水库招商引资开发,一定要把为村民造福的好事做好做实。

    李令新指出,全市脱贫攻坚“春季攻势”就是要聚焦阶段性工作,有力有序推进各项重点工作。他强调一定要强化主动担当意识,驻村第一书记要始终坚持“生活在村、工作在村、业绩在村、情感在村”,带着真心解决问题,带着任务扶贫扶志。调研过程中,李令新与村“两委”一起厘清2019年脱贫路子,明确措施,以“绣花”功夫推动脱贫攻坚各项措施落地生根见效。同时要充分发挥“城乡党建一体化”工作优势,强化党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,着力加强基层党组织建设,法院帮扶干警在入户走访时要大力宣传解读习近平总书记关于扶贫工作重要论述和扶贫政策,充分激发每一位贫困户自我发展的内生动力,克服“等靠要”思想。

    随后李令新先后走访看望了杨邦春、丁惠霞、项怀青、丁贤得、丁猴子等5户贫困户,每到一户,李令新都一一详细了解家庭成员、致贫原因、家庭年收入和帮扶措施落实情况,还特别询问市中院干警结对帮扶工作情况。

皖公网安备 34070302000010号